Prof. Dr. Natalie Bäcker
Professur für Ernährungswissenschaften
Kurzprofil
Prof. Dr. Natalie Bäcker war nach ihrer Promotion in der Oecotrophologie mehrere Jahre am Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR e. V.) im Rahmen der Projektkoordination und Durchführung von Humanexperimenten zu ernährungswissenschaftlichen Fragestellungen in der Raumfahrtforschung tätig. Anschließend leitete sie am Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften der Universität Bonn wissenschaftliche Projekte mit dem Schwerpunkt Ernährung und Knochenstoffwechsel.
Frau Bäcker ist Dozentin im IU Fernstudium. Ihre Schwerpunkte liegen hier in der Ernährungslehre und –physiologie, der Ernährungstherapie bei Fehlernährung und bei Nahrungsmittelallergien- und unverträglichkeiten. Frau Bäcker forscht im Bereich der Interaktion von Ernährung und Knochenstoffwechsel.
Akademischer + Beruflicher Werdegang
Forschungsgebiete
Ernährung und Knochenstoffwechsel
Antioxidantien
Immobilität