Prof. Dr. Martina Heer
Professur für Ernährungswissenschaften und Beratung
Kurzprofil
Prof. Dr. Martina Heer ist Professorin und Studiengangleiterin Ernährungswissenschaften BSc der IU Fernstudium in Bad Honnef. Ihre Schwerpunkte liegen hier in der Ernährungsphysiologie, -lehre und Diätetik. Darüber hinaus ist sie außerplanmäßige Professorin für Ernährungsphysiologie an der Universität in Bonn.
Prof. Dr. habil. Martina Heer hat nach erfolgreicher Promotion zur Dr. oec. troph mehrere Jahre am Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) im Bereich der Weltraumphysiologie an ernährungsphysiologischen Themen geforscht. Sie habilitierte sich in an der Universität Bonn und hält dort die Venia legendi im Fach ‚Ernährungsphysiologie‘. Im Rahmen ihrer Forschungsarbeiten im akademischen Umfeld und in den Forschungsabteilungen der kommerziellen Unternehmen hat sie auf internationaler Ebene ernährungswissenschaftliche Projekte durchgeführt, sowie neue Forschungskonzepte entwickelt.
Akademischer + Beruflicher Werdegang
Forschungsgebiete
Ernährung und Immobilität
Interaktion Ernährung, Immobilität und muskuloskeletales System
Immobilität und Glukosetoleranz
Publikationen und Vorträge
Gesamtliste Publikationen und Vorträge
Mitgliedschaften
American Society for Clinical Nutrition (ASN), Mitglied
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Mitglied
European Society for Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN), Mitglied
International Society for Gravitational Physiology (ISGP), Mitglied